Качественно составленный бизнес-план кофейни является основой для бизнеса и может уберечь от многих неверных шагов. Не возможно открыть дело и не знать вынужденных расходов на бюджет.
Основная цель планируемой деятельности является предоставление будущим клиентам возможностей провести свободное время в спокойной и дружественной атмосфере.
Цель бизнес-плана:
- Как можно подробно раскрыть структуру бизнеса.
- Инвестирования и начальные действия по запуску проекта.
- Достичь процветания и положительную репутацию среди клиентов.
- Через определенный период времени увеличить объем дохода и укрепить позиции в этой сфере.
Презентация кофейни
- Придумать фирменное наименование: Кофейня «К….»
- Разработать фирменный логотип
- Создать сайт-визитку, электронную почту
- Местонахождение компании, рабочий телефон
Расчет инвестирования на аренду и оборудования для кофейни
- Оттого, как Вы правильно выберите место размещения кафе зависит 50% прибыли.Рассматривайте оживленные районы, перспективные новые жилые постройки, торговые комплексы, учебные заведения. Перед принятием решения стоит посетить каждое место и проанализировать, как много людей проходят через этот путь, есть ли рядом конкуренция.
- Важно придерживаться одного стиля, при чем индивидуального. Для этого нужно разработать дизайн зала.
-
Подготовка и ремонт помещения.
Старое здание связано с более низкой арендной платы, но требует большего количества ремонтных работ — в основном инфраструктуры. Для удовлетворения требований, кафе должно иметь по крайней мере, 3 метра высоты для кондиционирования воздуха.
Отремонтированный туалет с допустимой санитарией, 2 входа (основной и рабочий требуется по санэпиднадзору), гардероб. - Реконструкция помещений (краска, обои, рабочая сила)
-
Оборудования на первых началах можно арендовать или покупать Б/У.
Что потребуется- примерный список:
— мебель для кухни, газовая плита, микроволновая печь, жаровня, блендер, мясорубка, дробилки льда
— холодильник, морозильная камера
— столы и стулья
— холодильник-витрина
— посудомоечная машина
— освещение
— кассовый аппарат
— посуда, столовые приборы
— Скатерти, салфетки, шторы и т.д (изготавливается под индивидуальный дизайн).
— оформление
— спец. одежда для персонала
Правовые действия
-
Регистрация предпринимательской деятельности, подается заявление о государственной регистрации физического лица предпринимателем.
Если вы планируете нанимать сотрудников на трудовой договор учитываете все нюансы открытия бизнеса. - Составить список предстоящих сотрудников и рассчитать приблизительную ставку персоналу.
Например:
Вице-президент
Менеджер.
Если большой объем работы, то берется три сотрудника: по технической части, по маркетингу, по качеству продуктов питания
Бухгалтер
Секретарь
2 Повара
Бармен
3 кухонных работника;
4 официанта;
1 торговый представитель;
1 водитель;
3 охранников;
Уборщица
Прочие расходы
-
Расходы на приобретение товаров.
Первым делом оформить меню, при чем с частым обновлением ассортимента.
— горячие напитки кофе, чай,
— холодные напитки (газированные и не газированные),
— пиво, алкоголь,
— десерты (торты, мороженое),
— небольшие горячие блюда, закуски
Составить список необходимых товаров по меню, список поставщиков по определенному виду продукции. Выгодно покупать некоторые не портящие продукты по акциям. - Покупка(аренда) нового или подержанного фургона
- Рекламные мероприятия, расходы на рекламу
- Расходы (электричество, газ, вода, вывоз мусора, телефон и т.д.).
- Клиенты очень любят кафе, которые предлагают бесплатный Wi-Fi.
-
Действия, предпринятые против конкуренции:
Проведение исследования для анализа текущей ситуации на рынке;
Мониторинг действий, предпринимаемых конкурентами, с особым акцентом на проведение на их ценовой политике;
Использование ценовой политики установления цены ниже, чем у конкурентов.
Распространение рекламных плакатов, реклама в местной газете, на бирже объявлений - Внедрение карт лояльности, акций
Понятия бизнеса и способы управления
1. Развитие компании за счет использования современных технологий, методов
2. Ввод и практическое применение определенных правил, таких как разделение труда и концентрация;
3.Повышение квалификации и квалификации сотрудников, предоставляя им бесплатное обучение и курсы;
4. Введение требования-нормативов работнику, письменное согласие — договор для соблюдения действующих норм и правил;
5. Применение единообразной и справедливой системы оплаты труда, как перед лицом работников и работодателей;
6. Разделение организационной структуры компании в соответствии с конкретными уровнями, от управления к самой низкой группе в иерархии рабочих — работников;
Потенциальные опасности
Возможно возникновение трудностей в привлечении клиентов — не нравится меню, способ приготовления, обслуживание;
Трудности в достижении желаемой прибыли, в связи с довольно значительной конкуренции;
Кофейня является одним из тех предприятий, которые приходят на ум чаще всего для открытия бизнеса. С другой стороны, это не совсем просто, потому что запуск собственных проектов требует огромных инвестиций.
Несмотря на это правильно разработанный бизнес-план кофейни может дать не только стабильный доход, но и удовлетворение.